Acara Seminar dan Dies Natalis Politeknik Sendawar ke XI
Artikel berita - Kategori Kegiatan | Diposting pada : 2016-11-19 | 01:27:am

Pada tanggal 30 Agustus 2016  Politeknik Sendawar mengadakan seminar dalam  rangka Dies Natalis ke XI Politeknik Sendawar bertempat di Ruang rapat Kantor Bupati Kutai Bar at Lantai 3. Dalam acara tersebut  hadir sebagai pembicara dan narasumber :

1. Bupati Kutai Barat FX. Yapan, SH.   judul : ARAH KEBIJAKAN DAERAH DI SEKTOR  PENDIDIKAN DALAM PERSPEKTIF PENINGKATAN KUALITAS SUMBERDAYA MANUSIA
2. Deansius, Pj. Direktur Politeknik Sendawar: SATU DASAWARSA POLITEKNIK SENDAWAR BERSAMA MEWUJUDKAN PENINGKATAN SUMBER DAYA MANUSIA KUTAI BARAT

Deansius  menyampaikan perjalanan Politeknik Sendawar  sejak diterbitkannya izin penyelenggaraan oleh Kemendiknas  No. 117/DO/2005 sampai 2016. Dalam satu dasawarsa ini Politeknik Sendawar telah berhasil meluluskan sebanyak 460 orang  mahasiswa, hal ini tidak terlepas dari peran dan dukungan Pemerintah Daerah Kabupaten Kutai Barat, tokoh masyarakat, dunia usaha, perbankan serta orang tua mahasiswa. Politeknik Sendawar akan terus meningkatkan kualitas pendidikan melalui  sepuluh program pengembangan yaitu: 1. Peningkatan kualitas di bidang akademik, 2. Peningkatan kualitas di bidang Penelitian, 3. Peningkatan pengabdian masyarakat dan layanan kepakaran,  4. Pengembangan Kegiatan Ekstra dan Kurikuler bagi Mahasiswa, 5. Pengembangan Unit Produksi, 6. Pengembangan Sistem Informasi Terpadu, 7. Pengembangan Suber daya Manusia, 8. Peningkatan dan Pengembangan Sistem Penjaminan Mutu, 9. Peningkatan Kesejahteraan Pegawai, 10. Pengembangan Program Studi.

Selain itu Deansius menyampaikan bahwa peran Politeknik Sendawar sangatlah setrategis mengingat Politeknik Sendawar merupakan satu-satunya perguruan tinggi yang ada di Kabupaten Kutai Barat pada saat ini dan didukung oleh: Kebutuhan Tenaga Kerja, Potensi Sumber Daya Ekonomi dan Alam, lulusan SLTA dan dukungan pemerintah daerah.

Sementara itu dalam pemaparannya Bupati Kutai Barat FX. Yapan, SH. menyampaikan  Arah kebijakan Daerah di Sektor Pendidikan Dalam Perspektif Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia.  Sesuai Visi pemerintah Kabupaten Kutai Barat  tahun 2016 – 2021 yaitu:“ Terwujudnya Kutai Barat yang Semakin Adil, Mandiri dan Sejahtera Berlandaskan Ekonomi Kerakyatan dan Peningkatan Kualitas Sumberdaya Manusia “. Maka Arah Kebijakan  pemerintah Kabupaten Kutai Barat : 1. Pembangunan pendidikan diarahkan pada upaya peningkatan akses masyarakat untuk memperoleh pendidikan yang layak dan berkualitas. Dengan cakupan semua jalur, jenis dan jenjang yang bermutu dan terjangkau disertai dengan pembebasan biaya pendidikan pada jenjang pendidikan dasar, penyediaan sarana dan prasarana pendidikan, peningkatan kualitas dan distribusi pendidik dan tenaga kependidikan dan perbaikan manajemen pendidikan. 2. Dalam rangka pembangunan berkeadilan, pembangunan SDM juga dilakukan dengan memberi perhatian yang lebih besar pada kelompok masyarakat yang kurang beruntung termasuk masyarakat miskin dan yang tinggal di wilayah terpencil, terisolir, dan tertinggal.  3. Peningkatan kesadaran akan pentingnya pendidikan dan minat masyarakat untuk membaca dan belajar diarahkan pada upaya penyediaan dan pengembangan sarana dan prasarana pendukung berupa peningkatan pengetahuan dan keterampilan masyarakat dalam arti luas.

Download Terbaru
Agenda Terbaru
Polling Bulan Ini

Bagaimana pelaksanaan proses akademik di semester genap ini?

Cukup Bagus

Lihat Hasil Polling
  • Dikunjungi oleh : 6425 user
  • IP address : 54.162.10.211
  • Browser :
  • Link Terkait
    Hubungi Admin
    Untuk info lebih lanjut, silahkan hubungi admin via YM.

POLITEKNIK SENDAWAR KUTAI BARAT | POLSEN
    JL. SENDAWAR RAYA, RT I. KECAMATAN BARONG TONGKOK